Шестой школьный день - СШ 134

Шестой школьный день

   Шестой день недели – суббота – является органичной частью целостной учебно-воспитательной системы школы. Одной из важных задач, стоящих пред педагогическим  коллективом школы, является эффективная организация воспитательной работы в шестой школьный день недели. Она планируется и проводится в соответствии с общешкольным планом работы школы, органично дополняя и продолжая его. Работа школы организована по тематическим неделям, декадам, месячникам и т.п., а организационно-содержательная работа в шестой день недели проводится в соответствии с их тематикой.

Основным направлением деятельности в шестой школьный день является физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа.

К числу эффективных форм физкультурно-оздоровительной деятельности в шестой школьный день относятся спартакиады, соревнования, физкультурные праздники, туристские походы, слеты и др.

Основными направлениями трудовой деятельности в шестой школьный день являются самообслуживание, общественно полезный труд, участие в производительном труде, охрана природы, работа по благоустройству школьной территории, сбор вторичного сырья и др.

Значимая роль отводится занятиям техническим творчеством, которое является фундаментов подготовки будущих кадров не только для производства, но и для науки. Важное звено трудового воспитания - профориентация школьников.